Если до 37 недели беременности ребенок находится в тазовом предлежании, то это означает что, скорее всего в таком положении он останется уже до самих родов. Бывают, конечно, случаи когда малыш в последний момент поворачивается головкой вниз, но это бывает крайне редко.
Всем известно, что попа ребенка по объему значительно меньше, чем головка и поэтому давление на нижнюю часть матки слабое, в результате чего шейка матки раскрывается, гораздо хуже, что и приводит к ослаблению родовой деятельности.
Кроме этого при тазовых родах, голова малыша может запрокинуться, что в большинстве случаев приводит к различным травмам, а в случае пережатия пуповины очень часто наступает гипоксия плода.
Еще одной опасностью таких родов является выпадение из матки ножек или пуповины еще до схваток, в результате чего малыш и его мать могут заразиться инфекцией.
Благоприятные факторы для тазовых родов естественным путем
Тазовые роды могут, проходит естественным путем при:
Гинекологи считают, что рожать при тазовом предлежании плода естественным путем не стоит в таких случаях:
В этих случаях женщине делают кесарево сечение.
Когда из половой щели женщины начинают выходить ягодицы малыша, то в большинстве случаев женщине делают эпизиотомию, то есть рассекают промежность для того чтобы уменьшить риск каких – либо травм головки малыша.
Все время родов, акушеры отслеживают сердцебиение ребенка с помощью КТГ, особенно когда ребенок уже родился до половины, а головка только начинает входить в таз, ведь в этот момент из-за прижимания пуповины, может наступить гипоксия плода. В этом случае если ребенок на протяжении 7 – 10 минут не родится, то это может привести к смерти.
Иногда бывают случаи, когда во время тазовых родов естественным путем специалисты решают провести экстренное сечение. Его делают в таких случаях:
Комментарии закрыты!