Сегодня многие семьи сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие либо невозможность выносить малыша по причине проблем со здоровьем. В таком случае может помочь суррогатное материнство – женщина, которая выносит и родит ребенка.
Для того чтобы чужая женщина выносила вашего ребенка нужно не только ее желание, но и абсолютно крепкое здоровье такой женщины, устойчивая психика и обязательное заключение договора между обеими сторонами.
Для выбора кандидата на такую роль женщина проходит множество исследований, анализов, беседу с психологом. Если у будущей суррогатной мамы есть муж, нужно обязательно получить у него разрешение на данную процедуру. У нее не должно быть судимостей и возраст ее не должен быть менее 20 лет и больше 35 лет.
Суррогатное материнство в России довольно часто на сегодня используется на практике, но при этом закон построен так, что матерью ребенка будет считаться суррогатная мать (женщина, выносившая малыша). Кроме того, женщина имеет право сделать на небольшом сроке аборт. Это может привести к некоторым проблемам и разногласиям между сторонами, заключившими договор. А соглашение (договор), заключенное между сторонами, раскрывает в основном финансовую сторону и условия содержания, а не права родителей получить после рождения своего ребенка. Кроме того, закон позволяет суррогатной женщине оставить ребенка и не отдавать его биологическим родителям. Поэтому с юридической стороны лучше всего делать подобную процедуру в США. Американский закон четко регламентирует все пункты договора и дает 100% юридическую защиту биологическим родителям.
Перед зачатием и подсадкой эмбриона при помощи специальных препаратов женщинам доводят менструальный цикл до синхронности. Женщине, у которой будет браться яйцеклетка, следует стимулировать процесс овуляции, а у суррогатной мамы подготавливают организм для прикрепления яйцеклетки и вынашивания малыша. После чего у биологической мамы берут яйцеклетку, а у отца отобранный здоровый сперматозоид. Далее, происходит оплодотворение в пробирке яйцеклетки и помещение ее в матку женщины, вынашивающей ребенка.
Отношение к такой процедуре самое разнообразное среди населения. В некоторых странах даже законом запрещено суррогатное материнство. Но это для некоторых (бесплодных) семей огромный и единственный шанс иметь собственных детей. На протяжении всего времени развития ребенка приходится понервничать и биологическим родителям по той причине, что они законодательно не защищены оттого, что ребенка им не отдадут. Хотя такой риск значительно меньше, чем желание иметь и воспитывать своего ребенка.
Комментарии закрыты!