Главная » Роды » Стройное тело после родов, реально ли?

Стройное тело после родов, реально ли?

123Многие представительницы прекрасного пола, после родов, впадают в отчаянье. На месте красивого животика красуется обвисшая кожа, волосы потускнели, зубы потемнели, на лице следы от бессонных ночей, и вдобавок полное безразличие к себе. Именно так, ощущает себя большинство женщин, родив карапуза. Но это все и понятно, ведь сколько сил и энергии, они отдали на появление своего малыша.
Но за постоянными заботами и домашними делами, нельзя забывать и про себя. А то запустив свое тело, потом очень сложно вернуть спортивную форму.
Для начала, необходимо, очень строго следить за питанием. Многие женщины прикрываются грудным вскармливанием, считая, что нужно побольше кушать, чтобы прибывало молоко. Но это совсем не так. Кушать надо, но смотря что. Легкие диетические супчики без зажарки, паровые котлетки, отварная рыба, различные каши, йогурт — все эти блюда очень низкокалорийные, но полезные для ребеночка и не принесут никакого вреда фигуре. В день необходимо выпивать достаточное количество жидкости (вода, несладкий компот, некрепкий чай). Исключить из рациона свежий хлеб, булочки, печенье (уместно только галетное, постное), употреблять, как можно меньше сахара, жирного.
Разобравшись с питанием, необходимо приступить и к легким физическим нагрузкам. Многие врачи запрещают заниматься спортом, в связи с риском уменьшения молока. И в общем, они правы. Ведь несмотря на то, что женщина хочет вернуть себе былые формы, надо помнить, что она мама, и грудное вскармливание обязана сохранить, как можно дольше. Но можно совмещать приятное с полезным. Прогулки с малышом на улице 2 раза в день помогут быстро прийти в форму, главное не просто сидеть на лавочке, а побольше ходить. Также красоту тела, можно поддержать различными масками, обвертываниями.
Поход в парикмахерскую, а также, крепкий сон с маленьким ребеночком — вернут молодой мамочке уверенность в своей красоте.

Комментарии закрыты!