Главная » Беременность » Современные методы контроцепции

Современные методы контроцепции

1277629435_prezervativ-kak-metod-kontracepciiРебенок всегда должен быть желанным. Нежелательная беременность, аборт, последствия аборта, угрызение совести за потерю собственного ребенка по глупости и бесплодие – вот чем грозит незнание о методах контрацепции. Возможно, вы еще молоды, и рано создавать семью, вы не хотите иметь ребенка именно от этого человека, вы больше не хотите детей, так как они уже у вас есть, и материальное состояние не позволяет. Причин может быть много, а выход один – грамотно предохраняться.
Одним из самых известных противозачаточных средств есть презерватив. Он бывает как мужской, так и женский. Оптимальный вариант для тех, у кого часто меняются половые партнеры, так как он защищает еще и от половых инфекций, в том числе и ВИЧ. Еще он подходит для тех, кому нельзя принимать гормональные противозачаточные препараты, у кого редкие половые контакты, после родов.
Вагинальные свечи и кремы, таблетки нужно использовать строго по инструкции и от надежных производителей. Они тоже защищают от различных половых инфекций, но в меньшей мере, чем презерватив.
Вагинальный колпачок или диафрагма. Устанавливается вагинально, но не дольше чем на 48 часов. Не защищает от половых инфекций.
Противозачаточные пластыри, которые используются, если есть постоянный половой партнер, имеют небольшое количество гормонов, относительно недорогие. При их приеме нужно следовать инструкции, вовремя менять на новые, закреплять на нужные места. Они не защищают от половых инфекций, нужно следить, чтоб пластырь не отклеился, есть ряд противопоказаний, таких как молодой возраст, наличие некоторых заболеваний, в том числе опухолей.
Гормональные инъекции также лучше принимать в старшем возрасте. Они делаются один раз в два-три месяца, в зависимости от препарата. Нужно обязательно посещать врача, который вас обследует, а потом самостоятельно сделает укол. Этот метод можно использовать и мужчинам, но у них проявляется больше побочных действий.
Спирали – внутриматочные контрацептивы. Можно использовать только тем женщинам, которые рожали. Есть спирали гормональные и негормональные, которые имеют абортивный эффект, так как оплодотворение происходит, но плодное яйцо не может закрепиться в матке. Устанавливает их гинеколог, после ряда анализов и обследований. При ношении спирали увеличивается риск воспалительных процессов матки. Извлекать нужно сразу после истечения срока годности.
Вагинальное кольцо – гормональное средство контрацепции. Появилось на рынках не так давно. Можно использовать в молодом возрасте. Вставляется самостоятельно внутривагинально на 21 день, потом самостоятельно извлекается на 7 дней и так далее.
Гормональные таблетки могут быть однокомпонентными и двухкомпонентными. Их стоит принимать регулярно в одно и тоже время каждый день. Они могут приниматься и с лечебной целью, имеют различное количество гормонов. В последние года существуют таблетки с минимальным количеством гормонов (микродозы). После прекращения приема препарата детородная функция полностью восстанавливается.
Хирургический метод контрацепции – это стерилизация. Проводится как у мужчин, так и у женщин. Она делается только в тех случаях, когда есть наличие двух и более детей, или женщине вынашивать и рожать ребенка по состоянию здоровья противопоказано. Стерилизация есть обратимая, когда маточные трубы или семенные протоки перевязываются, и необратимая – когда перерезаются. Это противозачаточное средство имеет свои плюсы, такие как надежность, отсутствие приема гормональных препаратов, и относительно – безвредность, если не считать саму операцию.
Метод экстренной контрацепции является небезопасным, так как в нем содержится большое количество гормона, но это лучше чем аборт в будущем.
Самые ненадежные методы контрацепции – это перерванный половой акт, календарный метод и период лактации (когда женщина кормит ребенка грудью).
Перед тем или иным выбором противозачаточного средства нужно обратиться к грамотному врачу, который по состоянию вашего здоровья может вам посоветовать что лучше. К своему здоровью нужно относиться с уважением.

  • http://www.miami-boom.com/ Miami Boom

    Для молодых людей которые периодически меняют своих партнеров, самый эффективный способ контрацепции это презервативы!!! Они защищают от нежелательной беременности, а так же от инфекций передающихся половым путем. Для семейных пар это конечно гормональные таблетки которые Вам подбирает индивидуально Ваш гинеколог, сейчас много современных средств которые не несут ни каких побочных действий.