Главная » Развитие ребенка » Совместный сон на грудном вскармливании и как это понимать

Совместный сон на грудном вскармливании и как это понимать

26655-6Каждая прогрессивная мать должна чётко определиться со своей позицией относительно совместного сна. Во всяком случае, при лёгком интернет-сёрфинге на подобную тему возникает именно такое впечатление. Вообще, сейчас модно являться приверженцем какого-либо направления в материнстве (дико звучит, так-то) и яро отрицать все остальные методы. Элементарно – читаем статью про совместный сон и выясняем, что бок о бок с ним идут: ГВ (грудное вскармливание, если кто не в теме) до пяти лет, слинг и слингокуртки (вот уж чудеса!), раннее развитие с привнесением основ ведической культуры, высаживание денно и нощно над тазиком с двух месяцев и полный отказ от прививок. (Что характерно, родители-то, поди, привитые!) Шаманство какое-то. Но — весьма популярно! С другой стороны — апологеты доктора Комаровского, этакие борцы за адекватность воспитания как физического, так и духовного, (что конечно похвально), но при этом отчаянно втаптывающие в грязь инакомыслящих, в ходе переписки на форумах. Закаливание, да. Но зачастую – таскание отчаянно сопливящего ребенка по присутственным местам, с логикой «крепче будет». Слава пророку, таких немного.
Удивительно порой, сколько в таких людей в сети и как мало встречается в реальной жизни. Скорее всего, следовать какой-то одной идее просто невозможно, особенно, когда речь идет о детях. С одним ребенком высаживания и «попевки» пойдут на ура, с другим же придется искать что-то новенькое.
На самом деле, в большинстве семей не придерживаются какой-то определённой методики. И это здорово, потому что при плюсах каждого течения, некоторые минусы просто ужасающи. Дичайшее недоумение у большинства людей вызывают антипрививочники, с их сомнительными доказательствами опасности вакцинации. В не меньшее изумление повергают последователи движения » больше грязи — шире морда», спокойно смотрящие на то, как их чадо третий раз переплывает лужу против течения, умудряясь при этом перекусывать найденным в ней же листиком. Оно не так называется, но суть такая. А ведь на самом деле все гораздо проще. Потому что все дети разные, а родители — тем более. Поэтому процесс воспитания чаще всего идёт сначала » как надо», а потом — как удобнее и логичнее для конкретной семьи. Поэтому о действенности каких-либо определённых методик сложно судить. Но, все- таки, главным принципом должно быть — «не навреди».

Комментарии закрыты!