Главная » Советы » Сексуальные отношения после родов

Сексуальные отношения после родов

slider41Вопрос секса интересует женщин довольно остро, начиная с последнего триместра беременности. В последне месяцы беременности многие бояться заниматься сексом, чтобы не спровоцировать роды, а некоторым даже запрещают, если есть угроза преждевременных родов. И вот приходит счастливый день – на свет появляется малыш. Спустя пару дней женщина приходит в себя и задает вопрос – а когда же можно возобновить сексуальные отношения?
Очень многое зависит от того, как прошли роды, были ли разрезы, разрывы. Если все прошло гладко, разрывов не было, то гинеколог настаивает на месяце воздержания. Через месяц после окончания родов женщина в обязательном порядке должна провериться у гинеколога, сдать необходимые анализы. Роды – это очень сильный стресс, как физический, так и моральный. Поэтому проверить все ли в порядке с организмом нужно обязательно. Если через месяц гинеколог дает добро на возобновления сексуальных отношений, то значит, женщина здорова.
Первые сексуальные отношения должны быть осторожными. Женщина может испытывать боль и дискомфорт, поэтому весь процесс должен быть медленным, аккуратным и ласковым. Первый секс после родовой деятельности сравни первому сексу девственницы! Очень многое зависит от мужа.
Конечно, в первые несколько недель женщина может испытывать дискомфорт во время секса, особенно если у нее были разрезы во время родов. Не пугайтесь, он пройдет, как только восстановятся нервные окончания на месте разреза. Этот процесс может занять несколько месяцев, но все восстановится и придет в норму.
Стоит так же отметить, что приятные ощущения во время близости после родов заметно усиляться. Многие женщины, только после родов, впервые испытывают ощущение оргазма.
Единственный нюанс теперь – это ребенок, ведь он может в любое время проснуться и потребовать внимание, и ему все равно занимаетесь вы в это время сексом или нет.

Комментарии закрыты!