Главная » Роды » Роды — что стоит знать?

Роды — что стоит знать?

ccs-12347-0-59417500-1370929735Роды являются ответственным моментом требующих определённых усилий. Многие уже в середине третьего триместра беременности начинают подготовку к родам. Существует множество курсов, направленных на обучение женщин правильному дыханию и различным приёмам обезболивания во время схваток. Если финансовая возможность не позволяет посещать подобные курсы, то в интернете можно и изучить различную литературу.
Роды у первородящих длятся в среднем около 15 часов, у повторнородящих до 10 часов. Также процесс родов подразделяется на 3 периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и отделение детского места.
Раскрытие происходит благодаря схваткам, полученные знания о различных приёмах обезболивания значительно облегчат задачу роженице в этом периоде. В зависимости от интенсивности схваток существуют также различные положения, например, женщина, может почувствовать облегчения, стоя упираясь руками на кровать.
Второй период изгнания сопровождается потугами. Этот период начинается от полного раскрытия шейки до рождения плодного яйца. Очень важным тут является правильное дыхание. При соблюдении правил правильного дыхания появляется возможность оградить себя от разрывов, что способствует быстрому восстановлению.
Третий период это отделение детского места или плаценты. Этот период длится не больше получаса. Особых усилий со стороны роженицы в данном периоде не требуется.
Доказано, что если во время родов с женщиной находится человек, которому она доверяет, то процесс значительно облегчается. Не стоит испытывать страх, так как это только затянет родовой процесс. Положительные эмоции и присутствие родного человека способствуют спокойствию роженицы, а значит лёгких родов. Также для облегчения всего процесса можно применить медикаментозное обезболивание. Как правило, акушеры применяют анестезию, действие которой длиться около часа. Подобная анестезия даёт возможность роженице набраться сил и немного отдохнуть, особенно если родовой процесс затяжной.
Роды — это прекрасное счастливое событие, ведь женщина даёт начало новой жизни. Не стоит волноваться и бояться, ведь это только усложнит задачу. Большую роль играет акушерка, потому что на ней лежит большая ответственность за жизнь ребёнка. Но и для женщины родовой процесс требует немалых усилий. Ни одно событие не сравниться с первыми минутами знакомства матери и ребёнка.

  • Светлана Морозова

    Все верно, очень важна подготовка к родам. Не только физическая, но и моральная. Женщина должна знать чего ждать, особенно в первый раз, когда столько предрассудков и страхов по поводу предстоящих родов.

  • Вика

    Мне кажется, надо узнать максимально побольше информации
    перед родами, чтобы хоть в теории знать, как это происходит. И понимать, что в врачи в случае
    необходимости помогут и объяснят, что делать и как себя вести.

  • Маша

    Самый сложный период в родах, это первый период, там
    начинаются сильные боли, и они только нарастают, и только остается набраться
    терпения и держаться. Отделение же детского места проходит уже практически
    незамеченным.

  • Ольга

    Я в принципе, все это знала, когда шла рожать, но когда
    наступили роды, то кроме паники ничего не ощущала, и не могла собраться. Но
    акушеры быстро в чувство привели, и тогда уже старалась себя контролировать.

  • Инна

    Многие девушки, которые собираются завести детей боятся родов и стараются узнать об этом как можно больше. Благодаря таким статьям, можно узнать побольше о родах и морально подготовиться.