Главная » Советы » Растянутая кожа может стать упругой

Растянутая кожа может стать упругой

rastjazhki-na-zhivote-posle-rodovВолнующим вопросом для родивших и еще беременных становится растянутая кожа и методы борьбы с этой проблемой. С растяжками (научное их название «стрии») трудно справиться, а мысли о том, что они останутся на всю жизнь, приводят в отчаянное состояние каждую молодую девушку. Однако появление растяжек – это не повод для душевных потрясений, ведь есть действенные методы решения данной проблемы.
Прежде всего, уясним тот факт, что любую проблему лучше вовремя предупредить, чем впоследствии с ней бороться. И появление послеродовых растяжек не является исключением из этого правила.
Главное, не будьте уверенными в том, что именно вас эта проблема обойдет, даже если вы являетесь обладательницей достаточно упругой кожи. Если проблема растяжек кожи все же появится, то лучше быть подготовленной заранее к борьбе с ними.
О наличии одного универсального метода профилактики растяжек утверждать не приходится, но существует множество других способов, соблюдение которых позволит гораздо легче избавиться от проблемы.
В первую очередь к борьбе с целлюлитом надо подходить комплексно, выполняя регулярный массаж и физические упражнения, которые тренируют мышцы бедер и живота. Не помешает и плавание, способствующее восстановлению упругости кожи. Но для тех, кто не может позволить себе регулярное посещение бассейна, можно выполнять несложное упражнение: чередовать вдох со втянутым животом с выдохом при надутом животе каждые 2-3 секунды. А также значительное действие на растяжки оказывает употребляемая молодыми мамочками пища. Для скорейшего восстановления кожи лучше отдавать предпочтение богатым на витамины и минералы продукты, в перечень которых входит рыба, овощи, фрукты, молочные продукты и оливковое масло.
Немудрым делом является смазывание подверженной растяжкам кожи специальными кремами с эластином, маслом эму, гликолиевой кислотой, коллагеном и витаминами А, Е и С. Преимуществом подобных средств над обычными увлажняющими кремами является их способность проникать в более глубокие слои, оказывая интенсивное воздействие на кожу. Использование кремов лучше начинать на ранних сроках беременности. А также отлично проявляют себя в борьбе с растяжками самостоятельно приготовленные компрессы с эфирными маслами, кисломолочными продуктами и отварами целебных трав. Например, процедура водорослевых обертываний повторяется от 6 до 12 раз. Активные компоненты данного компресса глубоко проникают в кожу, оказывая заживляющее и регенерирующее действие на кожу.
Главный фактор, свидетельствующий о хорошем состоянии кожи – это увлажненность. Нельзя доводить кожу до сухого состояния. И главным помощником здесь становится регулярное смазывание проблемных участков кожи оливковым маслом. Его применение не требует много сил и времени (более того — процесс нанесения масла на кожу может быть крайне приятным).
Придать тонус коже поможет контрастный душ. Действие его бесценно, а выполнение проще простого. В процессе приема душа необходимо постоять 5 минут под максимально комфортной теплой водой, а потом 5 минут под максимально холодной, повторяя процедуру несколько раз. Душ очищает поры и дает коже способность эффективнее насыщаться витаминами и маслами. Поэтому после душа обязательно надо смазать кожу оливковым маслом или любым увлажняющим кремом.
Во время беременности и в период кормления грудью в особенности необходимо носить бюстгальтер, чтобы избежать растяжек на груди. Ношение бюстгальтера в ночное время не запрещено, но не стоит забывать о том, что он должен быть без косточек и из натуральных материалов. А также беременным и только что родившим девушкам лучше использовать специальный бандаж, помогающий ослабленным мышцам и являющийся профилактикой растяжек.
Если с проблемой справиться самостоятельно все же не получается, то лучше обратиться к косметологу (сделать это надо как можно раньше). Возможно, вам будет назначен индивидуальный комплекс мер, избавляющих от растяжек.
По совету специалиста вы можете прибегнуть к избавлению от стрий с помощью озоновой или ультразвуковой терапии. Данные процедуры не смогут окончательно и полностью избавить от старых и крупных растяжек, но значительно их уменьшат, что также немаловажно.
Уменьшить растяжки кожи на разных частях тела можно также и с помощью мезотерапии – введения определенных полезных веществ в неглубокие слои кожи при помощи микроинъекций. Но, поскольку после курса данной терапии могут возникнуть некоторые негативные последствия, до начала его проведения необходимо проводить полное обследование и диагностику организма.
И помните, что процесс избавление от растяжек сложный, но возможный. Нужно лишь не отчаиваться, набраться терпения и постоянно вести борьбу с проблемной кожей. Уже через некоторое время вы обязательно вернете своей коже прежнюю упругость и подтянутость.

Комментарии закрыты!