Главная » Роды » Процесс родов, или как избавиться от страха боли

Процесс родов, или как избавиться от страха боли

123Каждая девочка с детства мечтает о том, чтобы вырасти, выйти замуж и родить детей. И вот этот момент настал. Вы уже лежите в родовой палате, Вас мучают схватки, но Вы ждете появления своего маленького чуда. Что делать? Как делать? Как правильно дышать и тужиться?
На все эти вопросы ответит врач-гинеколог, который принимает роды. Главное – не бойтесь. Конечно, фраза «рожать – это больно» не вымысел, но представьте потом этот маленький теплый комочек у себя на груди, который носили в животе все 9 месяцев. И боль утихнет.
Во время схваток не забывайте правильно дышать: вдох носом выдох через рот. Это поможет немного притупить боль. И лучше ходить при схватках. Ходьба по палате будет стимулом к более быстрому началу родовой деятельности, и Вы не пролежите сутки со схватками.
Очень часто также возникает вопрос: что выбрать, кесарево или естественные роды и нужна ли анестезия? Конечно, если нет противопоказаний по здоровью будущей мамы, то лучше выбрать естественные роды. Во-первых, меньше разрезов, швов и возможных неприятных последствий в будущем. Во-вторых, ребенок при естественных родах чувствует себя намного лучше, чем при кесарево, но конечный выбор за Вами. А по поводу анестезии можно сказать только одно: категорически нет. Вы ведь еще не знаете организма своего ребенка, поэтому не можете предвидеть реакции его мозга на введенные обезболивающие. Лучше не рисковать, чтобы потом не пожалеть. А боль во время родов вполне терпима, чтобы обойтись без обезболивания будущей мамы.
И последнее в очереди, но самое важное и первостепенное в списке при подготовке к родам, — это выбор роддома и врача. Если есть возможность, то кнечно же — это роды в США. Никогда не ориентируйтесь на удобства палаты либо расстоянии до дома. Поверьте, лучше быть далеко от дома, но если там врачи достойны этого своими профессиональными качествами. Ведь только от врача зависит, насколько здоровым появиться малыш и не будет ли у него каких-либо проблем.

Комментарии закрыты!