Если несколько лет в браке, не приносят желательной радости материнства, это не повод для паники. Удивительно, но в 20% случаев, диагноз бесплодие ошибочен, и все обстоит куда более банально. Просто нужно досконально изучить такой лёгкий вопрос, как периодичность месячного цикла. Медицинская практика показывает, что здоровые женщины младше 35 лет, беременеют естественным путём так же часто, как и после методики «экстиакорпоральное оплодотворение«. Такова реальность, не прикрытая широкой рекламой огромных медицинских холдингов. Нужно учесть, прежде чем обратиться к гинекологу, женщина должна собрать всю информацию об изменениях своего менструального цикла. Проблема заключается в малом, никто не учит современных девушек верному составлению графика зачатия.
В этом вопросе все индивидуально. Представим топ самых ошибочных умозаключений современности:
Все вышеописанное случается после того, как яйцеклетка покинула фолликулу и отправилась в плавание по трубам матки. В итоге на месте лопнувшего мешочка появляется жёлтое тельце, начинающее вырабатывать прогестерон (это такой гормон, который увеличивает температуру тела) и всячески способствует оплодотворению.
Если пара захотела подарить своей семье радость деторождения, нужно приложить усилие. То есть узнать, когда в организме происходит овуляция, и происходит ли она вообще. Благо, способов для диагностики медицина предоставляет великое множество.
Основан на измерении состава слизи ежедневно. Иногда этого достаточно, для определения наиболее возможных для зачатия дней. Чем ближе овуляция, тем более прозрачными (скользкими, тягучими) и обильными становятся выделения из влагалища (иногда они способны растягиваться больше десяти сантиметров). Эта слизь, по некоторым параметрам похожая на семенную жидкость мужчины, на какое-то время придаёт маточной трубе щелочную среду . Так, женское тело принимает попытки защитить сперматозоиды от вредоносных воздействий и придаёт им мобильность. Именно в этот период следует предпринимать попытки стать счастливыми родителями.
При стабильном цикле температура тела повышается почти что на один градус практически немедленно после овуляции и остаётся непоколебимой до самого начала менструации. По этому методу, женщине нужно измерять температуру специальным термометром (имеется в продаже в аптеках). Заметный скачок температуры сигнализирует, что произошла овуляция. Предупреждение. В некоторых случаях скачка температуры может и не быть. Внимание: температуру необходимо проверять утром, не вставая с постели. Некоторые из специалистов имеют мнение, что даже беседа воздействует на этот показатель. Недосыпание, алкоголь, или лёгкая простуда также имеют подобный эффект. Именно из-за этого использование только единого метода Базальной Температуры отдельно от прочих не даёт полной уверенности, так как с ним не удаётся узнать фертильные сутки до момента овуляции. Но он может служить хорошим подтверждением, что с женскими гормонами все обстоит в порядке. Ещё с помощью него можно определить причины задержки.
Основан на информации о длительности женского менструального цикла. В случае если на протяжении нескольких месяцев он был меньшим и составлял двадцать восемь дней, а самый продолжительный – тридцать один, тогда самые подходящие для успешного зачатия дни считываются так: 28–18=10 и 31–11=20. Внимание! В промежутке времени с 10-го по 20-й день нужно планировать зачатие.
Самый простой и распространённый способ узнать дату овуляции – определение дозы лютеинизирующего гормона в мочевой жидкости: по мере своего созревания фолликула и его содержимое меняется в сторону повышения, а в момент овуляции получает самое большое значение. После, концентрация вновь снижается. По этому принципу и основаны «тесты-полоски». Следует учесть, что исследования выявили их недостаточную чувствительность: в некотором ряде случаев тест-полоски могут показывать ложный (ненастоящий) скачок гормона в моче, или, наоборот, его не находить. Поэтому этот метод, как и БТ, рекомендуется проводить совместно с другими.
Основа его, феномен кристаллизации слюны под воздействием половых гормонов, максимальное число которых фиксируется в день овуляции. Поэтому, если в это время посмотреть на высохшую слюну в микроскоп, она будет иметь вид, похожий на лист папоротника. Этот нехитрый метод тоже можно отнести к категории «простых домашних тестов», только в этом случае не надо раз за разом покупать новые полоски в аптеке: можно один раз купить небольшой микроскоп, и контролировать цикл самостоятельно.
Комментарии закрыты!