Главная » Роды » Признаки начинаюшийся родов

Признаки начинаюшийся родов

priznaki-rodov-1Ближе к родам наступают учащенные и сильные схватки, которые вызывают боль. Они появляются не постепенно, а сразу и неожиданно. Они начинают проявляться чаще, и дольше продолжаются. На этом этапе следует прекратить все свои обыденные дела и отдать своему супругу бразды правления. В момент появления болевых ощущений у роженицы начинается раздражение по поводу всех посторонних звуков, ей нужна тишина и сосредоточенность на своих ощущениях.
Поэтому требуется выключить все приборы в доме, которые издают, какие либо звуки. Во время схваток женщина пытается расслабиться, и выбрать наиболее удобное положение, чтобы боль уменьшилась.
Она, то нагибается, обхватывает живот руками, и ищет опору. Опорой может служить все, что угодно, предметы мебели или супруг. Если выбрать положение правильно, то боли пропадают в области спины, а внизу живота остаются.
Самым лучшим положением считается положение, стоя на четвереньках, при этом корпус следует высоко приподнять. Так же хорошо стоять на корточках и наклоняться при схватках. Зависать в этот момент на супруге. Интересно, что первородящим женщинам легче расслабляться, находясь в вертикальном положении. Иногда просто стоит успокоиться и отдохнуть.
Кроме того, помимо боли у женщин активизируется дыхание, потом появляются стоны, которые свидетельствуют о том, что шейка матки раскрывается. А губы женщины во время схваток полуоткрываются и расслабляются.
В момент нарастания силы схваток, роженица перестает интересоваться окружающим миром, взгляд становится отсутствующим, а речь односложной. Если роженица расслабиться, то сможет утихомирить боль.
Интересно, что во время каждой схватки у будущей мамы устанавливается мысленный контакт с ее малышом. И это ей приносит облегчение, поэтому все остальные внешние факторы ее раздражают.
Постепенно сватки становятся непрекращающимися. На этом этапе женщина полностью сосредотачивается на происходящем и на родах. Она начинает стонать и покрикивать, причем более интенсивно, потому, как в этот момент шейка матки раскрывается быстрее.
Так же может опять проявиться тошнота и рвота. Кроме того хочется попить чего-нибудь кисленького. Можно дать роженице пару глотков подкисленной воды или смочить ей губы. Теперь будущей маме хочется расслабиться полностью, и она перестает стесняться.
С окружающими она общается лишь для того, чтобы сообщить о своих ощущениях и состоянии. Роженица выбирает самую удобную позу и находится в ней длительное время.

Комментарии закрыты!