Главная » Советы » Рассеянность – нормальное состояние беременной

Рассеянность – нормальное состояние беременной

i024737Беременность – это счастливая пора для каждой девушки, и она должна относиться в этот период к себе и своему организму с ответственностью, прислушиваться к своим желаниям, какими бы они чудными ни казались.
В это сложно поверить, но именно с помощью этих желаний ребенок сообщает будущей маме, что ему что-то может быть необходимым именно сейчас. В то же время будущая мама замечает изменения: она становится медлительной, заторможенной, даже глупой, рассеянной.
Это считается нормальным явлением и в медицине неофициально называется «энцефалопатия беременных». И этого состояния не нужно пугаться, это специфический период в жизни девушки. Он длится у всех по-разному: у кого-то к концу беременности все проходит, а кто-то мучается, пока кормит грудью.

Симптомами «энцефалопатии беременных» являются:

  1. Медлительность. Будущей маме необходимо больше времени на какое-либо привычное для нее занятие, чем раньше.
  2. Заторможенность реакции и трудности с концентрацией так же свойственны. Беременной трудно сосредоточиться на определенном занятии, разговоре. Реакция у будущей мамы затормаживается, в связи с этим могут возникнуть проблемы с вождением и другими занятиями. Говорят, что беременные чаще попадают в аварии и это связанно именно с «энцефалопатией беременных».
  3. Забывчивость. Этот симптом проявляется в основном в бытовом плане. Примером может служить, когда беременная забывают купить то, что покупает почти каждый день, например, хлеб. Вроде бы элементарная вещь, покупка которую совершала каждый день, но сейчас это покупка может стать сложностью.
  4. Слабость мышления. Беременной девушке трудно построить логическую цепочку, проанализировать что-либо. Любую информацию девушка трудно перерабатывает. Верх над логическим мышлением берут эмоции, что способствует совершению ошибок в тех или иных ситуациях.

Врачи утверждают, что причиной этой «болезни» является изменение гормонального фона. Проявляться «энцефалопатия беременных» может проявляться как в легкой, так и в тяжелой форме.
Большинство девушек даже не замечают таких изменений. Глупости безобидные и простые могут даже способствовать поднятию настроения у будущей мамы. Сложнее приходиться тем, кто занимает руководящие должности, они пугаются внезапно появившихся симптомов.
Главное, помнить, что это – не болезнь и не патология, это всего лишь состояние беременной девушки, и оно обязательно пройдет, а на руках у девушки будет лежать ее маленькое счастье!

Комментарии закрыты!