Главная » Советы » Получение гражданства США

Получение гражданства США

imagesС каждым днем роды на территории Америки набирают все большую популярность, даже не смотря на высокую стоимость , дальний перелет и прочие моменты.

Преимуществ родов в США достаточно, это:
— высокое качество обслуживания в медицинских учреждениях. Каждая пациентка гарантировано получит индивидуальный подход.
— все дети, родившиеся на территории Соединенных Штатов Америки, автоматически получают американское гражданство по праву рождения. Ребенок, достигнув совершеннолетнего возраста, может помочь получить своим родителям Вид на жительство в Америке.

По законодательству квот для близких родственников (родителей, супруга, детей) гражданина США не предусмотрено. Получить Грин Карты родителям проще, нежели другим родственникам. К примеру, братья и сестры вынуждены ждать около 10 лет, а родители всего около 1-2 лет.

Процедура получения визы для иммиграции родителей

Ваш совершеннолетний ребенок должен подать петицию формы I-130 в USCIS (Служба гражданства и иммиграции Соединенных Штатов Америки). На каждого иммигранта заполняется отдельная петиция. Плата за ее подачу составляет 420 долларов, которые нужно оплатить в кассу консульства. Родителям, в свою очередь, необходимо подготовить определенные документы и переслать их в Америку. При одобрении поданной петиции, дело заявителя будет передано в Посольство Америки в РФ. После придет приглашение на интервью и список необходимых документов.
Также петицию можно подать в офис USCIS в Москве при условии, что родители проживают на территории России не менее 6 месяцев перед подачей ходатайства. К нижеприведенному пакету документов, при их подаче в консульство необходимо приложить чек об оплате взноса за подачу петиции.

Документы для иммиграционной визы

Пакет документов включает в себя:
— внутренний паспорт Российской Федерации;
— свидетельство о прекращении брака или смерти супруга (если есть);
— свидетельство о рождении;
— загранпаспорт;
— справку о несудимости из милиции, начиная с 16 лет по всем местам проживания;
— запечатанный конверт с результатом прохождения медосмотра. Его можно проходить только в аккредитованном медицинском центре;
— заполненная форма DS-230. На каждое лицо отдельная анкета;
— документ, подтверждающий родство с гражданином Америки;
— документ, подтверждающий финансовую поддержку со стороны родственника (форма I-864).
— 2 фотографии.

Все документы необходимо перевести на английский язык, а также заверить у нотариуса.
Заявители, получившие визу для иммиграции, должны въехать в Америку в течение 4 месяцев (120 дней). Знание английского языка для получения Грин Карты не требуется, но значительно упростит процесс адаптации в Америке.

Требования к фотографии на иммиграционную визу

Государственный департамент США выдвигает ряд критериев, которым должны отвечать фотографии на любой тип визы:
1. Однородный фон, светлых тонов – белого или голубого;
2. Изображение должно быть сделано в течение 6 месяцев;
3. Размер – 5 на 5 см;
4. Фото должно быть цветным, четким и сделано на матовой бумаге;
5. Взгляд заявителя на фото должен быть устремлен в камеру;
6. Фотографироваться нужно без темных очков и головных уборов, кроме религиозных случаев и медицинских показаний.

Каждый родитель хочет хорошего будущего для своего ребенка. Гражданство США – это один из способов его достижения. Задача нашей компании помочь Вам получить гражданство США в короткие сроки, оставив позади Вас все заботы и переживания относительно этого вопроса.

Комментарии закрыты!