Главная » Беременность » Поговорим о сексе во время беременности

Поговорим о сексе во время беременности

f5999575743e54c34d0390065262b229Мысль заниматься ли сексом во время беременности возникает у каждой женщины. Одни идут на поводу у своих желаний, а другие не занимается им в течение всей беременности. Хотя, секс в это время не всегда может быть опасным.
Наоборот, во время него мышцы матки сокращаются, а эта огромная тренировка перед родами. Также каждая женщина по разному чувствует тягу к сексу. Обычно она больше проявляется во втором триместре беременности. Так, как в первом многие девушки не решаются им заняться. У них появляется страх из-за непонятной ситуации.
Это та стадия, где еще нельзя понять точную беременность. А также на это влияют физические факторы беременной женщины. Постоянное плохое самочувствие, тошнота, головокружение. При таких симптомов никто не захочет заниматься интимной близостью.
После таких испытаний, организм перестраивается и у него появляется особая чувствительность. Во втором триместре, как уже было сказано, интимное влечение налаживается. А гармоничные отношение между супругами только усиливаются.
А вот к третьей четверти опять ослабевают. И дело тут в психологическом и физическом факторе. Опять женщина чувствует себя плохо, да еще и большой живот мешает ей. А самый большой страх для беременной — это роды.
Стоит помнить, что во время беременности у женщин вырабатывается очень много женских половых гормонов. Благодаря этому интимное ощущение близости увеличивается. Женщина постоянно хочет чувствовать тепло и ласку. Но и из-за этого у женщины появляется раздражительность и постоянная смена настроения.
В такие моменты супругу нужно быть более мягче и снисходительнее. Нужно уметь понять и помочь своей беременной супруге. Нежные прикосновения могут снять повышенную раздражительность. При этом женщина сможет почувствовать себя в безопасности и в комфорте.
При сексе у некоторых женщин улучшается внутреннее самочувствие. Проходит головокружение, токсикоз и боль в пояснице. Но, если по каким-то причинам, врач запрещает интимную близости,то стоит послушать его.
А приятные ощущение можно получить не только от секса. Попросите супруга сделать эротический массаж спины, ног, ступней, ключиц. Ищите счастье в приятных и нежных прикосновениях.
А любящему мужчине стоит умерить свой пыл и немного потерпеть. Такие любовные прикосновения смогут зажечь новую искру пламени в отношениях и показать взаимную любовь. Эта хорошая проверка на прочность.

Комментарии закрыты!