Главная » Советы » Поехать в США стало гораздо проще

Поехать в США стало гораздо проще

osobennosti-samostoyatelnogo-oformleniya-vizyi-v-sshaРоды в США стали доступны не только миллионерам. Практически любая русскоязычная семья среднего класса со стабильным заработком может без проблем получить визу для получения подобных услуг.
В США медицинские услуги в области гинекологии российским женщинам лучше всего получать в Майями. Это наилучший вариант по соотношению цены, качества и климатических условий.
Плюсы родов в Майями:

  • высокий уровень предоставляемых медицинский услуг;
  • морской воздух и хорошая экология пойдут на пользу маме и малышу;
  • возможность ребенка безвизового посещения многих стран мира в будущем, так как он будет иметь двойное гражданство;
  • ребенок сможет пользоваться социальными программами и услугами обеих стран;
  • если у женщины родился сын, то при достижении им возраста 18 лет он сможет выбрать служить ему в армии или нет. По закону, отслужив в американской армии 1 месяц, он освобождается от несения службы в России;
  • являясь гражданином соединенных штатов, ребенок сможет получить там недорогое образование, не доступное для иностранцев.

Но для того, чтобы беременной женщине отправиться рожать в США и иметь подобные блага для себя и своего ребенка в будущем, ей надо будет прежде всего решить вопрос с получением визы.
Главная задача иммиграционного офицера — отсеивать террористов и других подозрительных личностей, он просто захочет получить уверенность в том, что мамочка вернется на родину, и не станет нелегальным мигрантом, который хочет получить гражданство любым способом. На его вопросы следует отвечать четко и коротко, чем меньше слов со стороны роженицы, тем меньше вопросов у офицера. Кроме того, если будущая мама не собирается иметь проблемы с законом в Америке, то она без проблем получит визу при повторном желании посетить эту страну.
Чтобы вылететь в США для получения медицинских услуг, достаточно будет иметь туристическо-деловую визу B1/B2. Для этого необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие удовлетворительное финансовое положение для пересечения границы, бронирование апартаментов на 2-3 недели и билеты на самолет, а также оплаченную в банке квитанцию за консульское рассмотрение и заполненную анкету-заявление с вашими персональными данными.
Беременной женщине не стоит подавать заявление на выдачу визы в одиночку, лучше это сделать с мужем, и не обязательно брак должен быть зарегистрированным. Вылет будущего отца вместе с мамой, тоже не обязателен.
Для того, чтобы правильно выбрать само место для родов надо иметь в виду, что в США и в частности в Майями существуют два типа медицинских учреждений, оказывающих гинекологические услуги, это огромные муниципальные госпитали, с многочисленными отделениями, где врач работает по найму и роддома, принадлежащие самому врачу, где чаще всего роды в США принимает акушерка. В первом случае будущей маме придется оплатить отдельно услуги врача и пребывание в госпитале, причем это можно сделать в рассрочку, во втором — в стоимость включены все услуги. Очень важным является тот факт, что в частном родильном доме нет неонатологии и реанимации, и в экстренных случаях роженица будет отправлена в госпиталь.
При возвращении на родину, молодой маме следует учесть тот факт, что у ее ребенка не будет двойного гражданства, т.е. на территории России он живет по российскому паспорту и пересекает ее границу только с ним, в Америке — по американскому. Свидетельство о рождение может быть получено американского образца со штампом об американском гражданстве и переведено на русский язык, а может сразу отечественного образца, выданное в посольстве России в США.

Комментарии закрыты!