Главная » Советы » Одежда для беременных

Одежда для беременных

Одежда для беременныхКогда-то будущие мамы были вынуждены носить объемные балахоны и комбинезоны из джинсовой ткани. К счастью, эти времена давно минули. Сегодня беременной женщине вовсе не обязательно заполнять свой гардероб бесформенными и совсем не привлекательными вещами. Даже в таком «интересном положении» можно одеваться модно и красиво.

Обувь

Обувь для беременной женщины должна быть, прежде всего, удобной, ведь от этого зависит здоровье. Но многие будущие мамы, распрощавшись с любимыми туфлями на шпильках и поменяв их на что-то практичное, начинают комплексовать. Поэтому обувь для беременных должна быть модной и красивой, ведь хорошее настроение просто необходимо в этот непростой период жизни.
Хорошая обувь должна быть обязательно изготовлена из натуральных материалов: мех, кожа, замша, хлопчатобумажный либо льняной текстиль. Очень интересно смотрятся модели, в которых используются декоративные элементы, комбинация различных материалов, расцветок.
Конечно же, от шпилек придется отказаться, так как лишняя нагрузка на позвоночник просто непозволительна. Но небольшой и устойчивый каблук допускается, главное чтобы он был удобным.

Брюки

Ни одна будущая мама не может обойтись без брюк! Не бесформенные спортивные штаны, не комбинезон, а именно брюки можно назвать идеальной одеждой для беременных. Найти модные модели специального кроя (прикрывающие животик или с заниженной талией) можно в любом магазине для беременных.
Какие именно брюки выбрать? Тут все зависит особенностей фигуры и вкусовых предпочтений будущей мамы. Большой популярностью пользуются брюки из натуральных тканей, леггинсы, эластичные джинсы из денима.

Майки, блузки и туники

К любым брюкам нужно подбирать верх. Ни одна современная женщина не может обойтись без блузок, свитеров, футболок и туник. А во время беременности необходимо особенно тщательно относится к выбору моделей.
Многие будущие мамы отдают предпочтение расцветке в тонкую вертикальную полосочку, мелкий цветочек, а также любым рисункам, расходящимся к низу. Стоит избегать трикотажа крупной вязки и широких горизонтальных полосок.

Платья

Вовсе не обязательно во время переменности отказываться от платьев. Нужно просто избегать балахонистых и бесформенных моделей. Не зачем скрывать то, что и так видно! Хорошее платье имеет четко очерченные линии, подчеркивает животик или грудь.
В европейских странах беременные женщины вовсе не стесняются изменений в своей фигуре и всячески стараются подчеркнуть появившиеся округлости. Платье станет незаменимым нарядом праздничного вечера.

Юбки

Многие беременные женщины считают, что юбка придает силуэту излишний объем и мешковатость. А ведь так хочется всегда выглядеть стройной и красивой! Однако вовсе не юбка является причиной всех бед, а лишь не умение правильно выбрать эту деталь гардероба.
Юбки для будущих мам могут как полностью прикрывать живот, так и быть с заниженной талией (подобно брюкам). Идеальной юбкой для беременной женщины станет прямая модель, слегка зауженная к низу. Длина может быть любой, этот параметр ограничен лишь личными предпочтениями дамы. Юбка должна быть сшита из приятных на ощупь и эластичных тканей. А вот вязаных моделей следует избегать, так как они придают силуэту излишнюю грузность.

Верхняя одежда

Раз и навсегда следует забыть о мешковатых куртках и неопределенной формы пальто. В магазинах можно найти множество красивых, модных и изящных трапециевидных или чуть расклешенных моделей с четко обозначенными линиями плеч и груди. Верхняя одежда должна быть достаточно теплой и удобной.

Аксессуары

Не следует забывать об красивых и ярких аксессуарах. Перчатки, сумочки, шапочки и шарфики добавят всем радужного настроения!

Лучше всего выбирать одежду, изготовленную из натуральных тканей, хотя добавление небольшого количества синтетики для придания эластичности допускается. Вещи должны быть удобными и достаточно свободными, чтобы не мешать кровотоку. И, конечно же, очень важно чтобы одежда нравилась будущей маме, ведь это залог хорошего настроения.

Комментарии закрыты!