Главная » Беременность » Несовместимость при зачатии - ЭКО как решение

Несовместимость при зачатии — ЭКО как решение

123Люди создают семью и хотят иметь ребенка, но, к сожалению, даже у самых здоровых пар не всегда получается зачать ребенка. В медицине это называется несовместимостью во время зачатия. Есть несколько видов несовместимости: по группе и резусу крови, несовместимость генетическая (инвалидность ребенка, синдром Дауна).
Количество бесплодных браков ежедневно растет. В России приблизительно 15% пар не могут иметь ребенка из-за бесплодия одного из супругов или же наличие проблем у обоих. Причины бесплодия в паре распределяются поровну: одна треть связана с проблемами у женщин, вторая треть с проблемами у мужчин и оставшийся процент выделяется на неясные случаи. О бесплодности говорят в том случае, если пара, не пользуясь средствами контрацепции, ведя постоянную половую жизнь, не может зачать ребенка.
При иммунологическом бесплодии, возможно, зачать ребенка, но при этом необходимо постоянно находиться под контролем врачей, проходить лечение, иначе беременность будет прервана. При подозрении иммунологического бесплодия в первую очередь обследоваться необходимо мужчине, придется сдать семенную жидкость на спермограмму. Такие анализы сдаются в клиниках, специализирующиеся на планировании семьи. Этот анализ определяет подвижность и количество сперматозоидов, помимо этого, позволяет обнаружить процессы воспалительные в системе мочеполовой. Бесплодие иммунологическое – это когда защитная функция женщины начинается производить антитела, атакующие сперматозоиды определенного мужчины. Такая несовместимость наблюдается в 30% случаев. Речь идет об аллергии у мужчины на свое семя. Антитела становятся этому причиной, они препятствуют сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку. Антитела могут производиться как в женском, так и в мужском организме.
При зачатии несовместимость возможна, если у пары неодинаковый резус крови. Благополучно можно зачать ребенка при одинаковом резусе крови. Если же резусы разные, то возможны проблемы не только с зачатием, вынашиванием, но и дальнейшим развитием малыша после рождения. Если пары разный резус, а они очень хотят ребенка, необходимо будет пройти терапию, для того чтобы организм не отверг плод.
Не нужно отчаиваться и паниковать. Даже в таких тяжелых случаях существует шанс забеременеть и выносить ребенка—Экстракорпоральное оплодотворение.

Комментарии закрыты!