Для пары становится большим горем, когда женщина не способна зачать ребенка. Бесплодие является социальной проблемой. Используется множество различных препаратов в борьбе с этим заболеванием. Один из них – Клостилбегит, используется он лечения ановуляторного бесплодия. Его главная цель – стимуляция овуляции. Тем не менее выбирая тот или иной препарат для лечения бесплодия, следует сдать все анализы и пройти обследования, чтобы четко определить причину бесплодия. Клостилбегит применяется после серьезного обследования и обнаружения причины не наступления зачатия – отсутствие процесса овуляции.
Задача препарата состоит в активизации фолликула, из него потом высвободится яйцеклетка, готовая к зачатию. Клостилбегит назначается строго индивидуально врачом, который определяет дозу, опираясь на результаты предварительных анализов гормонов. Курс лечение длится пять дней. В течение проведения стимуляции, эффект от Клостилбегита наблюдается во время проведения УЗИ, первый сеанс назначается спустя неделю после лечения.
Если процесс овуляции после первого курса Клостилбегитом не случается, препарат применяют повторно в последующие 4-6 циклов. С каждым циклом дозировка может увеличиваться. Если в этом случае не наступает овуляция, то женщине назначают повторные обследования. Зачатие в период приема препарата обычно наступает между курсами стимуляции либо после проведения нескольких курсов. Стимуляцию можно проводить шесть раз, не больше. Это объясняется тем, что Клостилбегит в большой дозировке вызывает гиперстимуляцию, это приводит к образованию кисты. Помимо этого, эффект от препарата держится несколько лет, что может стать результатом истощения яичников.
Вероятность зачатия ребенка на первых курсах стимуляции составляет 10-13%. При этом должны учитываться причины бесплодия, возраст. После проведения шести курсов Клостилбегита шансы повышаются до 35-60%. В аннотации к препарату можно найти предупреждение: возможна многоплодная беременность. В 5-10% лечение Клостилбегитом заканчивается рождением двойняшек. Клостилбегит никак не влияет на вынашивание и формирование плода. На сегодняшний день по крайней мере отсутствуют какие-либо подтверждения, что препарат провоцирует отклонения и патологии у малыша. Стимуляция Клостибегитом должна проходить строго под наблюдением специалиста. Во время стимуляции необходимо контролировать работу печени. Иначе есть риск развития гестоза позднего и сильного токсикоза в период беременности.
Комментарии закрыты!