Главная » Советы » Как сказать о своей беременности

Как сказать о своей беременности

hamile5Как показывает практика, новость о наступлении беременности, застает врасплох, как ни странно, даже тех женщин, которые желали и планировали ее. При проявлении двух полосок на тесте, возникшее чувство радости удивительным образом переплетается с чувством растерянности. И это неудивительно, поверить в то, что внутри уже растет и развивается будущий малыш и меньше чем через 9 месяцев, жизнь круто изменится, полностью подстроившись под потребности маленького человечка, довольно трудно.
Однако проходит совсем немного времени, беременность окончательно подтверждается врачом, и мысль о новом статусе, статусе беременной женщины, становится привычной. Тут возникает другой вопрос: как сообщить эту радостную новость родным и близким, а также стоит ли говорить об этом друзьям и коллегам? Первым, кому, вероятно, следует рассказать о скором рождении малыша, является будущий отец. Сделать это можно по телефону или глядя в глаза, просто и коротко или долго подготавливая. Главное, не ожидать от него сиюминутной радости и не убиваться из-за того, что подобной реакции не произошло. Наступление беременности у любимой женщины для мужчины событие ничуть не менее неожиданное, чем для нее самой. Более того, на осознание этой мысли у него уйдет гораздо больше времени, так как он, в отличие от будущей матери, не ощущает каждый новый толчок ребенка, не чувствует его под своим сердцем.
Следующими, кому, вероятно, следует сообщить о беременности, являются будущие дедушки и бабушки. Эта новость их, наверняка обрадует, особенно если внуков у них еще нет. Говорить или нет о беременности друзьям и коллегам дело сугубо индивидуальное. Вероятно, это известие позволит окружающим взглянуть на женщину, находящуюся в положении, другими глазами. Забота и внимание с их стороны могут оказаться очень даже кстати. Хотя не стоит ожидать, что абсолютно все будут рады. В любом случае очень скоро сообщать о беременности не будет никакой необходимости, все будет видно без слов.

Комментарии закрыты!