Главная » Беременность » Как определить наступление беременности «бабушкиными» методами

Как определить наступление беременности «бабушкиными» методами

Woman reading the results of a pregnancy test

Woman reading the results of a pregnancy test

Беременность – очень ответственный и важный период в жизни каждой девушки. Поэтому нужно точно знать, наступило ли это долгожданное состояние. Конечно, есть более точные и простые способы определить, беременна ли девушка, но если вдруг нет возможности, а узнать все же хочется.
Подойдут всевозможные домашние средства, которыми мы пользуемся в быту, на кухне, либо которые можно найти в любой аптечке.
Итак, первый способ определения беременности: Нужно лечь спиной на что-нибудь ровное (предположительно, пол), достигнуть расслабленного состояния и дотронуться своим пальцем до пупка либо же на 7-8 см ниже. Попробовать, чувствуется ли в том месте пульсация, как при биении сердца. Если есть пульсация, значит и беременность присутствует.
Второй способ определения беременности: нужно собрать свою мочу в чистую посудину и капнуть сверху на нее йод. Если беременность присутствует, то капелька йода на какое-то время задержится, в противном случае йод моментально растворится.
Третий способ определения беременности: нужно взять кусочек обычной бумаги и вымочить в своей моче. Потом на тот листок снова капнуть каплю йода и смотреть на результат. При наступлении беременности листок приобретет синий окрас, а при ее отсутствии – сиреневый либо фиолетовый.
Четвертый способ определения беременности: нужно приготовить такой себе «коктейль», смешав свою мочу и небольшое количество натурального вина. Если есть место беременности, то данная смесь останется прозрачная. Иначе, если беременности нет, то полученный «коктейль» помутнеет или створожится. Конечно, такой метод для определения может показаться вообще извращением и чем-то мерзким, но это один из тех способов, которые еще можно попробовать испытать без отвращения и тошноты.
Пятый способ определения беременности: нужно сварить опять-таки свою мочу, собранную правильно и в чистую посудину, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения. После этого необходимо перелить полученную жидкость во что-нибудь прозрачное и попытаться понять, каков результат эксперимента. Если беременность присутствует, но в моче появится хлопьевидный осадок. Если же беременности нет, то моча будет светлой и прозрачной, как и до кипячения. Конечно же, это не самый достоверный способ определения беременности, ведь нет никакой гарантии, что образовавшийся в процессе кипячения хлопьевидный осадок, не белок, который вполне может присутствовать в моче любого человека.
Ни один из данных способов, конечно же, не дает стопроцентной гарантии полученного результата, но можно попробовать хотя бы просто для того, чтобы весело провести время и убедиться в своем положении.

Комментарии закрыты!