Главная » Советы » Генетический контроль за состоянием плода

Генетический контроль за состоянием плода

MedicsЗдоровье ребенка играет самую важную роль для любых родителей. Именно поэтому следить за здоровьем малыша нужно с момента зачатия. Беременность – это чуть ли не самое важное время в развитии ребенка, ведь именно в утробе матери ребенок полностью формируется, закладываются его генетические предрасположенности.
Все знают, что посещать женскую консультацию нужно каждый месяц при беременности, а если возникают сложности, то и чаще. Для контроля за состоянием будущей матери и малыша необходимо сдавать анализы и проводить ультразвуковое исследование.
Развитие медицины сейчас очень высоко, поэтому существует много способов уберечь женщину и ребенка. Генетические исследования в период беременности просто необходимы, ведь никто из родителей не хочет растить малыша с патологиями и отклонениями. Больной ребенок – это большое горе для родителей, поэтому стоит подстраховаться лишний раз.
Есть категория беременных, которые попадают в группу риска, поэтому такие исследования проходят в обязательном порядке. К такой категории относятся женщины после 36 лет, те, у кого были выкидыши или мертворожденные дети, если в семье есть родственники с патологиями или отклонениями.
Те, кто не попал в зону риска, сдавать анализ не обязаны, однако врач будет настоятельно советовать все же пройти исследования. Лучше согласиться, ведь на кону здоровье ребенка.
Генетические исследования проводят несколько раз за беременность. В первое исследование входит УЗИ и биохимический анализ крови. Нельзя пренебрегать УЗИ, ведь нужно убедиться в том, что беременность идет по плану, что нет причин нервничать, и малыш развивается согласно нормам. Первое обследование проводят после десяти недель.
Второе генетическое исследование проводят уже на сроке после 20 недель. В это время УЗИ является обязательным исследованием. Поскольку уже прошла практически половина срока, то уже можно рассмотреть, как развит плод. Если у врача возникнут какие-то подозрения, то беременную направят на более подробные генетические исследование, такие как амниоцентез или кардоцентез.
Амниоцентез – это неприятная процедура, которая помогает обследовать околоплодные воды. Кардоцентез – это обследование пуповинной крови, обычно такие анализы назначают только в крайних случаях или же, если женщина тяжело перенесла инфекционное заболевание во втором триместре.

Комментарии закрыты!