Главная » Советы » Физические нагрузки во время беременности

Физические нагрузки во время беременности

gravidaДвижение – жизнь! И каждому человеку, дабы поддержать свою активность и работоспособность, необходимо двигаться. Что касается беременности, и здесь тоже нет исключений. На сегодняшний день не приемлемо считать, что беременность это болезнь. Врачи утверждают, что во время беременности женщине следует держать свое тело в тонусе, для здоровья будущей мамы и малыша.
Двигательная активность во время вынашивания ребенка в жизни женщины имеет место быть, и это в современном обществе не новость. Ряд факторов способствующих улучшению физического состояния:

  • поддержание основных групп мышц в тонусе;
  • укрепление органов малого таза (что в дальнейшем может благотворно повлиять на родовую деятельность);
  • повышается эластичность кожи (снижение вероятности появления растяжек);
  • улучшение общего состояния и настроения беременной;
  • уменьшения риска возникновения отеков на последнем этапе беременности и т.д.

Какие виды нагрузок могут нести за собой пользу для беременной? Будущая мама может выбрать для себя вид и время нагрузок исходя из своих желаний и вкусов. Это может быть: плавание (аквааэробика), пилатес, простые домашние упражнения на растяжку, фитбол и иные занятия, основанные по специальной программе для беременных. Главное чтобы женщина получала от этого удовольствие. Стоит прислушиваться к своему телу и замечать любые его сигналы.
Но, не смотря на всю пользу от физкультуры, стоит относиться к этому не менее серьезно, если здоровье ребенка находится под угрозой и самочувствие женщины не может позволить ей заниматься спортом. Если по рекомендациям врача, беременной не рекомендуется подвергаться нагрузкам, то лучше ограничится легкими прогулками и неспешной ходьбой.
Под группу риска попадают такие опасные разновидности спорта как: — быстрый бег, прыжки в воду и ныряние, лыжный и велосипедный спорт, а также все нагрузки, подверженные опасности и резкому учащению сердцебиения.
В том или ином случае, будущей маме, прежде чем решить о начале занятий физической активностью на этапе вынашивания младенца, следует обратиться к лечащему гинекологу за консультацией. И после этого приступать к активным действиям.

Комментарии закрыты!