Главная » Молодым родителям » ЭКО - как происходит процедура?

ЭКО — как происходит процедура?

2011-11-11t115528z_01_btre7aa0x4k00_rtroptp_2_science-meatКогда перед женщиной встает вопрос о материнстве, каждая испытывает волнительный трепет. Но как быть, если диагноз врачей не утешителен: бесплодие! Приговор ли это? Что делать в такой ситуации? Все СМИ и женские консультации твердят в один голос – ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение, звучит довольно страшно, да и стоит кучу денег, а гарантий никто не дает.
В процедуре ЭКО нет ничего постыдного, как многое считают – «ребенок из пробирки», лучшее выражение, которое могли придумать! А на самом деле такие же детки, а уже во втором триместре, когда малыш начнет шевелиться, вы и думать забудете, что малыш зачат вне вашего организма.
Первый шаг, он трудный самый. Самое сложное решиться, пойти на консультацию, сдать десятки анализов вам и вашему мужу, а потом еще раз сдавать десятки анализов, т. к. время идет, какие-то просрочены, а очереди большие. Но через 3 или 4 месяца эти мучения окажутся позади, и начнется новый этап – гормональная терапия. Бесконечные уколы, таблетки и бог знает еще что, назначенное врачом в зависимости от степени сложности вашего случая. И ура! Яйцеклетка созревает, и вы отправляетесь на пункцию яичников, т. е. врачи собирают ваши яйцеклетки, в то время когда вы под наркозом, а ваш муж самостоятельно сдает свою сперму в комнатке по соседству. Вся процедура занимает 15 минут, а уже через несколько дней становиться известно — сколько яйцеклеток оплодотворилось, и как развиваются эмбрионы. Самые перспективные подсаживают женщине на 3 или 5 день, назначают гормонотерапию и постельный режим на 2–3 недели.
Кстати, подсаживают, как правило, 2-х эмбрионов, а через 2 недели тест на ХГЧ и контрольное УЗИ покажет, есть беременность или нет. Так что милые женщины, услышав страшное слово ЭКО, не пугайтесь. При помощи этого чуда медицины и благословения Господа Бога, получаются самые счастливые родители и замечательные детки!

Комментарии закрыты!