Главная » Советы » Чудеса в Ватикане

Чудеса в Ватикане

История Ватикана насквозь пронизана разнообразными тайнами и множеством противоречий. Несмотря на непоколебимую власть сана понтифика, буквально вокруг имени каждого папы плелись интриги и сплетни. Католическая церковь очень долгое время была просто неотделимой от Рима.
С Ватиканом связаны всевозможные страшные истории о мерах воздействия на людей инквизиторов, которые приводили в ужас европейское население одним лишь названием своей организации.
Когда существовала Священная Римская Империя, христианство очень медленным темпом набирало свои силы. Религиозные общины повсеместно старались завоевать власть на всей территории могущественного государства. Это смогла осуществить лишь община, которая действовала в самом вечном городе, с тех самых пор она превратилась в мощнейшую политическую машину, обладающую огромной силой и потенциалом.
С Ватиканом связано огромное количество всевозможных легенд, среди которых рассказывается о том, что основателем римской общины является апостол Петр. Об этом можно прочесть в хрониках, дошедших до современности, хотя сегодня сам факт освоения Петром общины и сами древние документы оспариваются современными ученными. Известно лишь то, что апостол жил и проповедовал на территории Рима. Его могила, по некоторым данным, находится в Ватикане, в том месте, где возвышается храм, посвященный Петру.
Еще одно предание рассказывает о том, что Рим больше всех городов противился укоренению христианства, вследствие этого в нем было пролито огромное количество крови мучеников, здесь же убили и самого Петра. Община в Риме просто должна была стать главенствующей, искупив тем самым вину перед потомками. Поэтому, в вечном городе был построен Ватикан.
Но, пожалуй, самой удивительной можно считать историю, связанной с грустной ватиканской тайной. Таковой принято считать рассказ о папе Иоанне VIII, который одновременно был женщиной. Католики рассказывают об одном невероятном факте, который долгое время считался вымыслом, но доподлинно его правдивость не была доказана. Эта история произошла, когда женщину считали дьявольским отродьем.
Легенда гласит о том, что миссионер, проповедующий христианство по всему миру, обзавелся дочкой, которую назвал Агнессой. По религиозным соображениям ребенка женского пола он возить с собой не мог, так это очернило бы его репутацию. Он решил слегка видоизменить облик девочки и переодел ее в мальчишеский наряд, сделав дочку своим помощником. Агнесса всему прилежно училась, но однажды произошел трагический случай – ее отца убили. Тогда же девочка решила стать мальчиком и выбрала имя Иоганн. После долгих скитаний она примкнула к монастырю под городом Фульма. В 16 лет Агнесса влюбилась в монаха и сбежала с ним из обители, но по дороге ее возлюбленный скончался. Тогда девушка решила начать новую жизнь. В Рим приехал уже Иоганн и стал быстро продвигаться по карьерной лестнице, заняв место понтифика после смерти Льва IV. Но женская природа взяла верх, Иоганн забеременел. Беременность удавалось скрывать, пока во время очередного крестного хода у папы не начались схватки. По одной версии была убита вместе с сыном оскорбленными верующими, по другой – скончалась во время родов, ребенок выжил.

Комментарии закрыты!