Главная » Беременность » Что делать, если жена забеременела

Что делать, если жена забеременела

ovulyacia_29 месяцев назад моя жена Марьяна разбудила меня в 6 утра и сунула мне в лицо тест на беременность. Я не сразу сообразил, что это такое, но две полоски меня быстро отрезвили и разбудили. Честно говоря, я не был к этому готов. Мы едва успели пожениться, жили на съемной квартире и с трудом сводили концы с концами. А тут такой сюрприз.

Естественно, моей первой реакцией было: «О, нет!». Но даже в полусонном состоянии я понимал, что нельзя показывать жене, что я не хочу ребенка, иначе это плохо скажется на атмосфере в семье и настроении Марьяны. Я обрадовался, сказал «Ух ты!» и с той минуты вся наша жизнь стала вращаться вокруг будущего малыша.

Дам совет всем мужчинам, попавшим в мое положение: смиритесь с положением дел. Может быть вы, как и я, не успели вдоволь насладиться супружескими отношениями, не успели съездить на отдых за границу, но с этим уже ничего не поделаешь. Через 9 месяцев для вас закроются некоторые двери, но вместе с тем, откроются новые. Кстати, у вас может быть свой интерес в появлении малыша. Если ваша жена согласится на роды за границей, то вы можете убить двух зайцев: съездить на отдых и получить иностранное гражданство. Некоторые решают рожать в США, так как это простой и легкий путь иммигрировать. Вы испытаете настоящее удовлетворение в жизни, когда наконец увидите своего ребенка. А когда ваш малыш первый раз вам улыбнется или засмеется, скажет «папа» или будет плакать, когда увидит, что вы уходите на работу, вы будете счастливы. Вы испытаете столько радости, столько счастья и положительных эмоций, сколько ни испытывали никогда ранее. От вас нужно лишь одно: захотеть этого ребенка по-настоящему. Вы не сможете убедить жену в том, что он для вас желанный, если будете вздыхать и постоянно нервничать или жаловаться.

У вас есть 9 месяцев, чтобы адаптироваться к ситуации. Скажу по своему опыту, этого достаточно. Спустя всего пару месяцев вы станете замечать, как другие отцы балуются на улице со своими детьми и играют с ними. Это всегда выглядит очень мило и после таких сцен вам может еще больше захотеться, чтобы малыш родился.

После того, как ваша жена узнала, что беременна, ей предстоят многочисленные визиты в местную женскую консультацию. Не думайте, что это женское логово и вам туда вход воспрещен. По мере возможности посещайте это место вдвоем. Обязательно сходите с ней на второе УЗИ (обычно делается на 4м месяце), на котором будет видно пол ребенка. И вообще всячески поддерживайте свою половинку, исполняйте ее прихоти, заботьтесь о ней. Ведь она должна чувствовать, что любима. И не забывайте ей прямо об этом говорить. Это ведь несложно. Немаловажно обеспечить вашей жене здоровое питание. Для нормального и полноценного развития плода могут потребоваться витамины для беременных. Особенно это актуально в первые месяцы, пока формируются внутренние органы и мозг.

Заранее договоритесь с квалифицированным врачом-акушером. Интересуйтесь у друзей и знакомых, где и у кого они рожали, быть может, они порекомендуют вам достойного специалиста. Заранее обговорите стоимость родов. Перед разговором продумайте дополнительные вопросы, которые хотите задать доктору.

Начинайте собирать деньги прямо сейчас. Конечно, государство оказывает небольшую помощь при рождении ребенка, но этого мало. Скоро ваша жена перестанет работать. Некоторые в связи с этим на время беременности решают переехать обратно к родителям. Так сделали и мы. Ведь оплачивать аренду квартиры за 300 у. е. в этой ситуации, по меньшей мере, неразумно.

Заранее продумайте, где вы будете жить поле родов. Кстати, если вы знали о том, что вы решитесь на роды за границей, то можете претендовать на гражданство той страны. Лучше всего рожать в США, ведь малыш появится на свет уже американцем, без всяческих условий и формальностей. Независимо от того, где вы будете рожать, учтите следующее: жилье, в котором вы с малышом будете жить, должно быть чистым и ухоженным, ведь малыш обязательно будет ползать по полу и совать в рот все, что только достанет. Поэтому помещению может
потребоваться небольшой косметический ремонт. Также, возможно, его придется утеплить, чтобы малыш не заболел. Если в квартире есть детская – самое время ее обустроить. Прежде всего, нужно приобрести кроватку и матрасик. Матрасик берите жесткий, например, с наполнителем из кокоса. Кроватка же должна быть хорошо отшлифована, без заусениц, иначе ребенок может легко загнать в свою нежную кожу занозу. После рождения ребенка ваша жена будет каждый день гулять с ним по нескольку часов на улице. Выбирайте такую коляску, которая без труда уместилась бы в лифте.

У вас обязательно должна быть заначка, которую вы спустите на подарки жене. Речь идет не только о повседневных сюрпризах, вроде цветов и шоколадок. После родов (если есть такая возможность) подарите ей что-нибудь хорошее, дорогое, лучше всего золотое. Это лучше, чем навороченный смартфон или шуба, ведь эти вещи со временем обесценятся. Золото же не теряет своей ценности
с годами и радует женщин гораздо сильнее, чем все остальные безделушки.

Конечно, можно еще многое посоветовать молодым людям, чьи жены забеременели. Но самое главное: проявляйте любовь к ним, каждый день заверяйте их в ней. Заботьтесь как о своей половинке, так и о вашем еще не родившемся ребенке.

  • Тарас

    Что делать? Во-первых, порадоваться, во-вторых, успокоиться. У Вас в запасе еще 9 месяцев, ладно, пусть 7-8, смотря когда узнали. Колотиться и искать акушеров рано, лучше уделите внимание здоровью жены!

  • Рита

    Почему рожать лучше в США? Вся статья написана о том, что лучше рожать за границей, планируйте поездку, я понимаю, что это выход, но а как же родная страна, родной дом? В целом не совсем согласна)

  • Татьяна

    Хороший родитель писал эту статью. Видно, что его жене повезло. С одним не согласна: к родителям переезжать нельзя. Уже много (счету нет, сколько) родителей, сами того не желая, разрушили молодых семей. С родителями вообще лучше не жить и любить их на расстоянии.

  • Галина

    Не очень понятно, зачем ехать рожать за границу? Только если есть какие-то реальные причины для смены страны проживания. Все же, женщине особенно в первое время после рождения ребенка нужно не только привыкнуть к новому образу жизни, но и есть потребность в общении с близкими родственниками и подругами.

  • Михаил

    Когда моя суженная наконец-то забеременела , реакция моя была не такой как ей хотелось бы ( сущность моего характера), я сказал: — «Я рад». Но походы на узи я не пропускал, интересно ведь кто там, а там засранец прятал письку до 4-го узи. И вот этой осенью я отправил в роддом одну жену, а забрал уже двоих. Но до этого дома был сделан капитальный ремонт, замена систем отопления, водоснабжения, короче полный ппц, ведь с мелким в доме особо не пошумишь. Коляска, автолюлька, кроватка, врачу, приданное малышу (одежка, конверт на выписку) вывалились за 60000 рублей так что забеременели, откладывайте. Вот так я поступил когда супруга забеременела.