Главная » Советы » Чем опасно перенашивание

Чем опасно перенашивание

18886307a3676058b1989434d377feddНаступает день родов, женщина с волнением и тревогой ждет свое чадо, но вот уже пошла сорок первая неделя, а малыша все нет. Перенашивание ли идет или просто срок неправильно стоит. Для того чтобы разобраться в данной ситуации, надо вспомнить, что недели отчитываются от первого для последних месячных, о которых не каждая женщина помнит. Поэтому нормой для родов считается с тридцать седьмой по сорок вторую – эти сроки считаются идеальными для рождения ребенка и вкладываются в норму. Многое зависит от цикла менструации. Если у девушки от одних месячных до других – двадцать восемь дней и менее, то беременность, которая идет чуть больше сороковой – сорок первых недель – правильная. Надо знать, что чем больше разница между циклами, тем меньше шанс переношенности беременности. Так, например, если у женщины перерыв между месячными получается больше двадцати восьми дней, то родить в тридцать семь – сороковую неделю вполне нормально.
Если в роду были случаи перенашивания, то это можно ожидать и у будущей мамы, так как это передается по наследственности. Еще бывают случаи, что женщина программирует свои роды, то есть ставит себе задачу родить у определенного врача, выбирая роды в США, который должен выйти скоро с отпуска или к приезду мужа, который работал в командировке.
В чем действительно является перенашиванием? Сначала надо перечислить признаки, чтобы узнать, что тормозит процесс родов.

  1. Околоплодные воды резко снизились – один из признаков плохой родовой деятельности.
  2. Передние воды частично или полностью отсутствуют (они нужны для того, чтобы головка малыша проходила быстрее), что тормозит родовую деятельность.
  3. При переношенной беременности головка малыша начинает костенеть, что приводит к более сложным родам и потребует от женщины намного больше усилий.
  4. При старении плаценты, питание малыша происходит не полностью и это говорит о перенашивании.
  5. Мутные, а в последствие, зеленые воды – говорят о том, что у ребенка началось кислородное голодание.

Бывает, что женщина настраивает себя психологически и боится до безумия потерять ребенка. Поэтому принимает схватки за все что угодно: выкидыш, преждевременные роды, но это очень плохо отражается на ней и ребенка. Для того чтобы не было подобных беспричинных страхов, надо чаще гулять и дышать свежим воздухом, заниматься зарядкой для беременных, плаванием.
От плохих мыслей может помочь отвлечься покупки одежды новорожденному, кроватка, пеленальный комод и всякие разнообразные мелочи, которые понадобятся ребенку и порадуют молодую будущую мамочку.
Перенашивание очень опасно для малыша, так как он страдает от недостатка кислорода и степени зрелости головного мозга. Из-за этого ребенок может родиться в тяжелом состоянии. Если есть признаки того, что идет перенашивание, срочно обратитесь к врачу.

Комментарии закрыты!