Главная » Советы » Беременность и секс: как ведут себя мужчины?

Беременность и секс: как ведут себя мужчины?

sexs-dlya-shudnennyaКак показывает практика и результаты социологических опросов ученых-исследователей, мужья предпочитают воздержаться от сексуальных сношений с женой, дабы не навредить их будущему ребенку.
Этот факт порой приводит к непониманию со стороны жен и даже ведет к подозрениям о супружеской неверности их суженых. По этой же причине именно последние часто оказываются инициаторами интимной близости. Будущие отцы могут отказываться от секса с женой на протяжении нескольких месяцев, что, по их словам, никак не влияет на прочность семейных отношений. Кроме этого, мужчины очень переживают за состояние своей супруги, особенно, когда она неважно себя чувствует, мучается токсикозом, и не зная, чем ей помочь, некоторые их них замыкаются в себе, что также ведет к ослаблению желания в постели. А между тем, если беременность ничем не отягощена, то врачи не запрещают интимные отношения, но рекомендуют выбирать такие специальные позы, удобные для жены и их будущего ребенка, где давление на живот минимально. Тем более, что плод в утробе надежно защищен маткой, пробкой и амниотической жидкостью.
По мнению психологов и сексологов, подобное поведение некоторых мужчин происходит из-за неопытности и незнания, но отчасти оно объясняется и разумными соображениями безопасности. Поэтому некоторым мужьям нужно объяснить то, что жена в положении – не повод избегать секса, им можно заниматься вплоть до самих родов, но надо с осторожностью подходить к этому вопросу в первый триместр и в последние месяцы беременности. Не исключено, что секс на больших сроках может спровоцировать схватки и привести к преждевременным родам. Задача жены – поговорить с мужем, может даже успокоить его, так как он тоже переживает за здоровье Вас и будущего малыша, если такой разговор всё равно оставит в его душе сомнения, то можно отвести его к врачу-сексологу или психотерапевту, который уже наверняка убедит его или разубедит в чём-то.

Комментарии закрыты!