Главная » Советы » Беременная за рулем

Беременная за рулем

2491_800x600x75Сегодня беременная автоледи за рулем – это обычное явление, которое ни у кого из участников движения не вызывает удивления. Сказать, что это безопасно, довольно сложно. Поездки на автомобиле для прекрасного пола в «положении» — это мина замедленного действия. Но есть здесь и свои особенности. Давайте же обсудим основные преимущества и противопоказания столь рискованного шага.
Автомобиль для беременной автоледи – это хорошая альтернатива душному забитому до отказа общественному транспорту. Для женщины в «положении» добраться на личном авто до места назначения комфортнее и удобнее. Не приходится в плохую погоду ждать на остановке нужный автобус. Кроме этого, поездка за рулем свой машины значительно снижает риск подхватить инфекционное заболевание в период сезонного обострения.
Транспортное средство беременной женщины обязательно должно проходить периодический осмотр в автосервисе. Будущая мама не должна переживать о возможном появлении неисправностей во время поездки. При возникновении маленьких «неприятностей» в дороге на помощь всегда придут окружающие и другие водители.
Женщина за рулем, особенно блондинка, практически всегда вызывает добродушную улыбку автоинспектора, а это уже маленькая победа. Как показала практика, при виде беременной женщины на водительском сидении, представитель автоинспекции ведет себя снисходительнее и вполне может простить маленькие «шалости». В некоторых случаях он может заменить штраф предупреждением. Но не стоит забывать, что период беременности – этот не время для нарушения ПДД на дороге, ведь речь идет о нескольких жизнях.
Специалисты рекомендуют обзавестись знаком, подтверждающем «интересное» положение (сегодня такой уже появился). Его можно наклеить на заднее стекло машины. К автомобилю с такой наклейкой окружающие и другие водители будут относиться не так критично. Можно также рассчитывать, что кто-то уступит дорогу.
Но, кроме преимуществ в вождении автомобиля для беременной автоледи есть и отрицательные моменты. Часто женщины в «положении» имеют рассеянное внимание, что крайне опасно на дороге. Кроме этого, имеет место замедленная скорость реакции, излишняя впечатлительность, повышается вероятность стресса при возникновении непредвиденной ситуации на дороге.
Беременной женщине крайне противопоказано вождение во время сильного токсикоза, тонуса матки, гестоза, в период обморочных состояний, угрозе прерывания беременности, а также при плохом самочувствии. Кроме этого, нельзя за руль при появлении схваток и недостаточном водительском стаже (дополнительные переживания абсолютно не нужны), поэтому полетев на роды в США, рекомендуется нанять личного водителя, это не так дорого как кажется.
Доктора рекомендуют пребывание за рулем автомобиля сократить до одного часа. Если длительная поездка все же неизбежна, то желательно чаще менять положение, например, выходить из машины и дышать свежим воздухом. При возникновении плохого самочувствия необходимо немедленно остановиться и попросить помощи. Беременная женщина должна помнить, что она в ответе не только за себя, но и за малыша.
Прежде, чем сесть за руль нужно взвесить необходимость поездки и вероятную опасность. Иногда лучше отдать предпочтение прогулке на свежем воздухе, чем поездке на опасном транспортном средстве.

Комментарии закрыты!